柔らか鶏胸肉ハニーマスタード和え

材料(4食分)
○鶏胸肉 2枚
○玉ねぎ 半玉
○蜂蜜 大さじ2

△醤油 大さじ1
△蜂蜜 大さじ2
△粒マスタード 大さじ3

手順

鶏胸肉の皮と脂を取り除く。
分厚いところには、フォークで穴を開ける。
ジップロックに1枚ずつ入れる。

玉ねぎをすりおろすかミキサーでドロドロにする。
玉ねぎを半分ずつジップロックに入れる。
蜂蜜大さじ1ずつ入れる。

30分常温で放置

鍋に水を入れ沸騰させる。

沸騰したらジップロック入れ、2分中火で加熱。2分経ったら火を止める。

40分以上放置。

ジップロックから鶏胸肉を出し、水洗いする。(玉ねぎを洗い流すため。)

鶏胸肉を手で千切り、一口サイズ大にする。

△醤油、マスタード、蜂蜜を分量通り混ぜたあと、鶏胸肉と和えて完成。

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