柔らか鶏胸肉ハニーマスタード和え
材料(4食分)
○鶏胸肉 2枚
○玉ねぎ 半玉
○蜂蜜 大さじ2
△醤油 大さじ1
△蜂蜜 大さじ2
△粒マスタード 大さじ3
手順
鶏胸肉の皮と脂を取り除く。
分厚いところには、フォークで穴を開ける。
ジップロックに1枚ずつ入れる。
玉ねぎをすりおろすかミキサーでドロドロにする。
玉ねぎを半分ずつジップロックに入れる。
蜂蜜大さじ1ずつ入れる。
30分常温で放置
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらジップロック入れ、2分中火で加熱。2分経ったら火を止める。
40分以上放置。
ジップロックから鶏胸肉を出し、水洗いする。(玉ねぎを洗い流すため。)
鶏胸肉を手で千切り、一口サイズ大にする。
△醤油、マスタード、蜂蜜を分量通り混ぜたあと、鶏胸肉と和えて完成。
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