【日本酒】なんじゃもんじゃ 生酒
※2024年6月14日に仕入れたお酒のレビューです
なんじゃもんじゃ 生酒
健康に奉仕する酒造り、自然に学ぶ酒造りをモットーに全量生モト造りを行う寺田本家の自然酒純米酒。
わずかな風味の損なわれも嫌い無濾過で仕上げるこの純米酒は、ほのかに琥珀に色づきわすがに澱を残す。
ここの酒の特徴は何よりも自然と微生物との調和だ。米づくりにも積極的に関わり、この酒も無農薬栽培米からつくられる自然酒だ。
精米歩合80%・低精白、“純米80香取の生原酒。
生原酒の新鮮味、濃い旨み、生もと造りならではのコシの強さ、キレの良い酸味を存分に味わえます。
低精白ながらとてもバランスが良く、米本来のうまみたっぷりの美味しさ。
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