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年越しそば
いよいよ大晦日。
という事で昨年に続いての手打ち。年末年始で2人の息子も帰省しているので、いつも以上にちゃんと作りたい気分になる。
夏以降、蕎麦打ちのnoteは書いてなかったけど、毎月必ず打ってた。が、あまり変わり映えはせず、切れない蕎麦も出来るけど、全てがそういうわけでもなく。
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途中、蕎麦粉を変えたりもしたけど、劇的な変化はなく。安定してるといえばそうなのだけど、毎回、何か不満が残る感じ。
で、前回(2週間前)は一旦、二八をやめて四六にしてみたり。まあ、風味や食感は良くないのは分かってるけど、フードコートで食べる蕎麦並みにはなるなーと。
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カレー南蛮が意外にイケることを知れたのは良かったかなー。
で、年越しそばは三七でいく事にした。午前中に打って、夜まで寝かせて、鉄板の天ぷら蕎麦に。
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出来はまあまあですかねー
来年も精進だなぁ。
良いお年をお迎えください!
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