見出し画像

脱サラの2人組み

先日、とあるお店がオープンした。夏休みに入って、しばらくしてから、夜営業のアイス屋さん🍨「アイスタベタイ」。首都圏などでは、夜に食べるデザート店として、オープンしているが、地方の富山県では初めて!17:00〜0;00までとの事。
BANKマンが、サウナ関係の仕事をしたくて、退職して起業、法律の壁が色々あり、資金を繋ぐために、デザート店をやるとの事。はぁ?飲食店舐めんなよ💢と本人に言ったくらい(笑 しかし、意外だったのが、ここからで…。
商品の事とかお客様の事とか、真面目に考えている。果物は切り立てを使うとか、近隣の方に迷惑かけてるとか…。内装関係も自分でやったみたいで、シンプル=お金かけず、上手にしてあった💦
3年後生存率1%以下の起業だが、何とか試行錯誤しながら乗り越えて、存続して欲しい✨

桃パフェ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?