![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10188369/rectangle_large_type_2_f013d64cd5d0126d537b841c33d99c5d.jpg?width=1200)
辛い液体はカレーだろうか
カレーが楽しくて、最近なんでもカレーに思えてきた。
麻婆豆腐は豆腐入りキーマカレーかもしれないし、トムヤムクンは酸味の効いたスープカレーかもしれない。豚汁の七味をすごーく増量したら具沢山ポークカレーなのではないか。
わくわくが暴走してしまい、深夜にあさりのお味噌汁を作って七味とコリアンダーとターメリックを入れた。
結論: スパイシー味噌汁
一口飲んで我に返った。
全然カレーではない。ちょっと変わった美味しいあさりのお味噌汁だ。
お味噌汁を作る途中でスパイスを入れたからお味噌汁になったが、カレーを作る途中で味噌を入れたらカレーになるのだろうか?
油に、それっぽいスパイスを入れてスタート。クミンは買い忘れたので諦めた。
トマト、にんにく、生姜、玉ねぎを炒める。
コリアンダー、フェンネル、ターメリック、カイエンペッパー、塩など、カレーらしい材料を加える。
水とあさりと味噌を入れて煮込む。
完成!!
美味しい辛い液体ができた。
何これ…
#カレー ?
読んで下さりありがとうございます。 スキ、フォロー、すごく励みになります! サポートいただけたらカレーに使いたいです。