【つぶやきレシピ】しめじのばらしかた
突然ですが、しめじって美味しいし、栄養あるし、便利ですよね。
冷凍するとより栄養価も味も高まるとか。
でもまな板の上で切ると、小さな赤ちゃんしめじが脱走したり、ばらばらになったり、いらいらしませんか?
それが嫌でカットしめじを買う方もいるのでは?
もしかしたら、当たり前に皆さんやっているかもしれないけど、個人的にこれは!と思った方法。
①ひっくり返して開けて、いしづき部分をキッチンハサミで切る
②そのまま袋にひっくり返す
③するとこうなって
④あとは袋の上からバラすだけ
一本も無駄になりません。
このまま冷凍します。
というようなことをこそこそやりながら米粉パンを焼く休日の朝。
このあとは焼きたてパンを持って、図書館に行こうかと思ってます!
どうぞ皆様、良い1日を📚👋
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。