![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18221199/rectangle_large_type_2_b49ebdb62700b6e1dec9d9c4f9821c84.jpeg?width=1200)
なるべく地域で食を自給する
写真は先日1/19(日)の結遊館の夕食。「椎茸」は、結遊館で雨はかかるけど陽の当たらないところに置いてあるカシの原木から。「かぶ」と「カボチャ」「大根菜」は近所のおばあさんの畑でとれたものを頂いた。真ん中のシカ肉(セミとハツ)は、猟師さんが山村留学生の目の前で捌いてくれたもの。
お茶と同じように結遊館で食べる一年間のお米も作りたいので、動かなくなった耕運機をもらって来て直してみようと思います。→木頭Days
自分で育てたり、作ったりするような経験を子ども時代に❗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?