見出し画像

今夜もシャバシャバカレー / ご飯日記#5

ココナッツミルク200cc
レッドカレーペースト大さじ1
カレールー
砂糖大さじ1
鶏もも肉200g
じゃがいも小3個
人参小1本
玉ねぎ小1個

水分多めにしてシャバシャバカレー

①水をフライパンに入れて玉ねぎと鶏肉を入れて水分が飛ぶまで弱火で15分くらい煮詰める。油は使わない。②電子レンジ用の蒸し器でジャガイモと人参を蒸かす。ジャガイモ3分。人参5分。③1と2を厚底鍋に入れて、カレーペースト、ココナッツミルク、カレールーを入れて中火で15分。辛さ調整で砂糖を大匙1杯程度入れてバランスをとる。ココナッツミルクの風味が引き立つレッドカレー。ごはんが進む。

画像1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?