見出し画像

世界一安いミシュランと言われる点心専門店「添好運」

日本でも有名な飲茶「Tim Ho Wan」香港には6店舗空いているようです。シャムスイポーが本店のようですが、今回はOlimpic駅のOlimpian City2のG/Fにあります。ショッピングモールからは見つけにくかったので、1度外に出て右手に行くと入り口に出逢えます。

テーブルにある紙に記載して提出しましょう。

酥皮焗叉燒包

ティンホーワンといえばの飲茶。メロンパン生地の中にチャーシューが入ってる(Baked Bun with BBQ Pork)食に厳しい方も美味しいと言ってました。

鮮蝦腐皮卷

Deep Fried Bean Curd Roll Filled with Shrimp & Chive

揚げ湯葉巻きの中にえびが入ってる。パクチーも入ってる。美味しい。好味。

潮州蒸粉果

ChiuChow-style Dumplings (Peanut & Pork)

豚肉とピーナッツ入りの蒸し餃子。

鮮蝦燒賣皇

Steamed Pork &Shrimp Dumplings (Siu Mai)
えびと豚肉が入った焼売。クコの実がついてます。

金木犀ゼリー


ラストは金木犀のゼリー。これは美味しいし、あるお店とそうではないお店があるのであったら頼んでみましょう。

本日は広東語の飲茶をテーマにした授業で、香港人の先生に教えてもらったお店とお勧め点心を頼みました。TimHoWanに行った際は是非頼んでみましょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?