「コーヒーベースを使ってみる」
コーヒーベースを使うとご自宅でもおいしいカフェオレが簡単に作れます。
4〜5倍のミルクを注ぐといい濃度感になるものが多いです。
家に帰るとこの前買ったコーヒーベースがあったので、今日はこちらでコーヒーカクテルを。
材料は、
コーヒーベース20ml
ミルク60ml
冷凍いちご4個
です。
こちらをハンドブレンダーにかけるだけ。
とても簡単です!
今回は、
氷の代わりに冷凍のいちごを使いました!
濃度感が薄まらず、コーヒー感とフルーツ感の一体感を楽しめます。
そして、ここまできて、、、
ウォッカをいれるのを忘れたのに気づき、、
今日はモクテルとなりました。
甘さと酸味が少なかったので、少しレモンとシロップを入れたらよかったかなと思いました。
みなさんも是非試してみてください!!
#誰でもおいしいコーヒーをいれられる
#baristatraining ⠀
#roastertraining ⠀
#roastprofiler ⠀
#coffeecocktail ⠀
#brewmethods ⠀
#brewratio ⠀
#craftcocktail ⠀
#コーヒーカクテル ⠀
#カクテル ⠀
#モクテル
#スーパーコーヒーカクテル
#supercoffeecocktail
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?