サッポロ一番塩らーめん:ミルキーオイスタースペシャル!

画像1 2人分 ・青ネギを好きなだけ小口切り ・えのき半パックは石づきを取って半切り ・生食用牡蠣はザルで軽く水洗い ・800mlの水を沸かして、えのきと乾麺を2分茹でる ・牡蠣と豆乳200mlと粉スープを入れて、温めながら1分混ぜる(吹かないように火加減に注意) ・丼に盛って青ネギとゆで卵を乗せ、付属の切り胡麻とピザ用細切りチーズをかけて完成 ※豆乳とチーズで塩ラーメンのスープがポタージュみたいになり、牡蠣と合うんですわ。ビールとか白ワインで! #料理 #ラーメン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?