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微笑みの国 タイ #5

バンコク 4日目。
この日は、朝から「モーファイ」という牛もつ鍋を食べに〈Heng Chun Seng(ヘンチュンセン)〉へ。

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Heng Chun Seng(ヘンチュンセン)
住所:133 Sunthon Kosa Rd, Khwaeng Khlong Toei, Khlong Toei, Bangkok 10110

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THE タイのローカル食堂といった感じ。
創業70年の老舗です。歴史を感じさせる店内の雰囲気もイイ感じ。

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オープンキッチンで、目の前で女性が豪快に肉を捌いてました。

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ミンチボール、牛肉2種類、牛筋、腸、レバー(肝臓)、マメ(腎臓)、ハツ(心臓)、タチギモ(脾臓)、センマイ(胃)、タン(舌)の11種類の内臓や具材が入った「モーファイ」

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オプションに、米粉麺を注文。

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「モーファイ」めちゃくちゃ、美味い。
具材の全てが美味い。
この旅で 1位、2位を争う美味しさ。

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現地の人は、米と合わせて食べるのがポピュラー。
これは、また食べたい。

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ビールを飲みたかったところだが、タイでは飲食店やコンビニで酒類を販売できる時間が決まっていて、朝は販売時間外だったので、コーラで。

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日本人の訪問者も多いようで、メニュー表には日本語表記もありました。
この味、日本でも食べたい。

#6へ続く。

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