『ましろキッチン』OPENします!!
私は、「お料理苦手さんを1人でも減らしたい!」
「自分の力でおいしいご飯を 作れるようになって欲しい!」
という想いで、毎日活動しています。
そして、私は飲食店員ではなく「料理講師」です。
私がお出しするランチを「おいしい!」と
食べて頂けるだけでも、とても嬉しいのですが、
「食べたお料理を、おうちでも作れたら。」
「お料理のレパートリーが増えたら。」
もっと喜んで頂けるのではないかと考えました。
また、日本各地にはおいしいものが
本当にたくさんあります。
作り方が分からないという理由で、
美味しく食べてもらえない食材もあります。
私は農学出身。そして、料理に携わる者として、
その地域の食材を、おいしく食べる方法を
お伝えできれば、生産者も、消費者も
みんなが嬉しくなるのではないかと思いました。
ランチをご注文いただいた方は、
ランチ後のお料理教室に「無料」でご参加頂けます。
お料理教室では、召し上がったお料理の作り方のご説明を致します。
お料理教室の後は、時間が許す限り、
お料理の悩み相談もお受けしますので、
どうぞお気軽にご相談ください♡
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
8月27日(日)の メニューは
「小松菜」たっぷり『餃子ランチ』です!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
・焼き餃子
・スープ餃子
・ごはん
・野菜小鉢
・ココナッツミルクタピオカ
・ウーロン茶orジャスミンティー
日時:2023年8月27日(日)<毎月第4日曜日定期開催>
11:00~13:00 ランチタイム
13:00~14:00 お料理教室&お料理の悩み相談会
料金:【限定10食】
月替ランチ 1000円(デザート&ドリンク付き)
※当面、現金払いでお願い致します。
※ご予約はこちらからご連絡ください。
mashiro.ouchigohan@gmail.com
場所:コワーキングスペース チガラボ
茅ヶ崎市新栄町13-48ワラシナビル5F
(茅ヶ崎駅より徒歩5分)
★★★ お料理教室の主な内容 ★★★
〇餃子の包み方
〇餃子をパリッと焼く方法
・・・・・小松菜ミニ知識・・・・・
茅ヶ崎市の「小松菜」収穫量は
神奈川県内で第3位で、
年間を通じて栽培されています。
小松菜はカルシウムがたっぷりで、
疲労回復や免疫力を高める
カロテンやビタミンCも含まれています。
アク抜きが必要ないので、
お料理初心者さんにも
扱いやすく、栄養豊富な野菜です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
茅ヶ崎でお待ちしております!!
毎日のおうちごはんのことで困っている人を減らすために毎日頑張っています。今はYoutube撮影用の機材購入の資金に宛てさせて頂きたいと思っています。