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「自家製チキンナゲット」の作り方

おうちで「チキンナゲット」作ったことはありますか?

チキンナゲットもおうちで作ると美味しいんですよ!
揚げたてが食べられるので、外は「カリッ!」と
中はお肉がギュギュっと詰まって、市販のナゲットとは
一味違うおいしさを味わえます。ポイントは「マヨネーズ」です!

【材料】
鶏むねひき肉 400g
卵      1個
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
マヨネーズ  大さじ1~1.5
小麦粉    大さじ6
塩      小さじ1/2
にんにくパウダー 小さじ1/2

【作り方】
①材料を全部ボールに入れて、粘り気が出るまでよ~く混ぜます。
②お肉が手につかないように、手に軽く水をつけてから、
お肉を市販のナゲットのように形作ります。
(べたつくようでしたら、水をつけたスプーンを2本使って、
形作ってもOKです。)
③180度の油できつね色になるまで揚げる。

この日のソースは、
「ケチャップ:マヨネーズ:ソースが1:1:1」
で、気取らない感じがまた美味しかったですよ♪

なんか「ホッ」とする「おうちチキンナゲット」
食べて見て欲しいなって思います。

毎日のおうちごはんのことで困っている人を減らすために毎日頑張っています。今はYoutube撮影用の機材購入の資金に宛てさせて頂きたいと思っています。