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回鍋肉ホイコーロー

栗原心平レシピをアレンジして

作りました。

例によって、

あの無くしたレシピノートの

レシピのひとつ。

久しぶりに作りました。

激うまでした。


回鍋肉


材料

きゃべつ 半分
豚肉   200g
しょうが 2かけ

自家製味噌 大さじ3
自家製醬油麦麴 大さじ1
酒       小さじ1
オイスターソース小さじ1
豆板醬     小さじ1


作り方


1.きゃべつを炒める。
*我が家は、鉄の中華鍋。

2.炒めたきゃべつは、バットに取りおく。
*中華鍋をこう使いまわすことによるネーミング=回鍋肉

3.同じ中華鍋で豚肉としょうがを炒める。
*火が入ったあともじっくりと炒めるとおいしい。

4.きゃべつを戻す。

5.調味料を合わせて入れる。

6.しばらく炒める。

7.出来上がり

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