夏に飲みたい手作りジンジャーエール
市販のものと全然違いますので、ショウガが余ってショウガないというときはこの美味しいドリンクをお試しください!
ショウガはよく洗って皮ごと薄切りに。ショウガ30g、きび砂糖50g、水カップ1/2、レモン汁大さじ1/2、シナモン少々を鍋に入れて火にかけ、弱火で約10分煮てシロップを作ります。
↓
グラスにシロップ適量、氷を入れ、炭酸水を注いでかき混ぜればできあがり
市販のよりまろやかでさわやかな味!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
市販のものと全然違いますので、ショウガが余ってショウガないというときはこの美味しいドリンクをお試しください!
ショウガはよく洗って皮ごと薄切りに。ショウガ30g、きび砂糖50g、水カップ1/2、レモン汁大さじ1/2、シナモン少々を鍋に入れて火にかけ、弱火で約10分煮てシロップを作ります。
↓
グラスにシロップ適量、氷を入れ、炭酸水を注いでかき混ぜればできあがり
市販のよりまろやかでさわやかな味!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?