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オールプラントで作るベイクドチーズケーキ🍰
今回はご紹介させていただくのは・・・・
オールプラントで作るベイクドチーズケーキ🍰
![](https://assets.st-note.com/img/1700292348569-W2UywOEtWr.png)
ニュートリ プロテイン(オールプラント)™をベイクドチーズケーキの生地に忍ばせて、フライパンで焼き上げてみました。チーズのこっくりとしたおいしさに、プロテインが出会って、より濃厚になります🥺
続きが気になる方はみてください(o*。_。)oペコッ
※記事購入ありがとうございます。
調理時間: 60分
材料(1台分)
・クリームチーズ(常温に戻す) 200g
![](https://assets.st-note.com/img/1700292438693-Eyh1SVCW3n.png?width=800)
・エサンテ™ オーガニックシュガー 60g
・卵 2個
・ギリシャヨーグルト(またはヨーグルト) 100g
(A)
・12ヶ月の食卓™ 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
・ニュートリ プロテイン(オールプラント)™ 大さじ大盛り4(40g)
作り方
01
ボウルにクリームチーズとエサンテ™ オーガニックシュガーを入れてなめらかになるまで混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ギリシャヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
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02
1に(A)をふるい入れ、ダマがないようによく混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1700292478719-L7zzrJVeeo.png?width=800)
03
中フライパンにクッキングシートをしき、2を流し込む。フタをしてIR(ケーキ)で焼く。
表面が乾いていたら火を止め、フタをして4~5分蒸らす。
04
3の粗熱を取り、お皿に上を下側にしてのせてクッキングシートを外す。
美味しいので良かったら作ってみて下さい!
![](https://assets.st-note.com/img/1700292404765-rS0QrIwGVv.png?width=800)
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