マガジンのカバー画像

レシピメモ

1
気に入ってる/よく作るメニューのレシピを雑に書いてます。 感覚でやるタイプなので、自分ではわかるけど伝わりにくいかも
運営しているクリエイター

記事一覧

ゆっぽこレシピメモ

割と適当 おからハンバーグ おから  300g 適当に一袋くらいでいい 木綿豆腐 1丁 片栗粉 大さじ2 玉ねぎ 1個 にんじん 半分 コンソメ 大さじ1 塩胡椒 少し 玉ねぎとにんじんを細かく切る  木綿豆腐をレンジで1分くらいあっためて水切り 具材を全部混ぜてこねる 丸めて焼く 白菜の和物 白菜(にんじん、ツナ) めんつゆ、砂糖、すりごま、醤油、塩胡椒、塩(塩もみ用) (内は好きに変えて平気だけど、多分彩りとか味的にこれがいいかも 白菜とにんじんを厚めの