やっとハンバーグ!!

餃子に続き、ハンバーグも作りました♪
2つですけど、小さめですから^^;


今回は豚挽き。鶏挽きオンリーか豚挽きと鶏挽きの合挽きパターンで、牛挽きはお家ではまずないかな?な感じなのですが…。


ジューシー感がゼロ^^;それは、お肉のせいではなくて私の調理の仕方に問題があるんでしょうけど…。


でも、パサパサっていうよりはしっとりだったからまぁ、良いか^^;美味しければ結果オーライ(笑)


ソースはシンプルにお醤油とニンニク、わさびで。


豚とか鶏でもジューシーに仕上げるやり方、覚えたいなぁ。


#ハンバーグ #夕食 #写真

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?