日曜の作り置き
作り置きデー
切り干し大根とわかめの酢の物
椎茸の醤油煮
にんじんと菊芋のきんぴら
車麩と大根の角煮風
キャベツとツナのサラダ
コールスロー
白菜としらたきの中華煮
茶色い!
野菜使い切りメニューにより、
野菜室が空っぽになったので、さっそくメルカリで野菜を注文しましたー。
不用品を売ったお金で野菜を買う。
なんて良い循環。
野菜は高知の農家から月一で取り寄せているのですが、
足りなくなったらメルカリで購入します。
たまーにスーパーで買うくらい。
届くの楽しみだなー。
昨晩は久しぶりに外食をしました。
お魚系の和食。
お刺身やホタルイカ、空豆などをいただきながら、
やっぱ外食っていいなぁと実感。
写真撮るの忘れたけど
飲食店は9時までの営業だから大変ですね。
たくさん食べてお店に還元しなきゃですね。
外食の頻度を少しだけ多めにしてみようかなと思った夜でした。
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?