![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118272134/rectangle_large_type_2_213659e3be6b237c1c3fb30b53adc650.jpeg?width=800)
★はじめての*カヌレタワー*♪
明日は主人と2人で
知人宅へ伺うので手土産にカヌレを焼きました。
昨日、カヌレ生地の仕込みをして
食事前に1回目を焼き上げて
2回目をオーブンに入れて
焼いてる間に晩ご飯を済ませました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696674103513-O2JDppIoLk.jpg?width=800)
1回目は最後の5分で左右を入れ替えましたが
やはり左側は焼き色が付き過ぎるようです😢
2回目は最後の15分で温度を10度下げ
網をアルミホイルで包み
型の上に乗せてみました。
焼き色がやや薄めになりました。
今日の晩ご飯のデザートに
焼き立てのカヌレを食べてみました。
外はカリカリで中はしっとりでした。👍
撮影し忘れました🤣
袋詰め前に
22個でカヌレタワーを作ってみました。😘
![](https://assets.st-note.com/img/1696674126090-0fcHFDYcMr.jpg?width=800)
今から袋詰め作業です。
追記:
3日(火)にカヌレ生地を仕込み
4日(水)に焼き上げて親戚に発送しましたが
記事の下書きをしたまま投稿してなかったので
下書きを削除してココで続けて書き込みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1696676502023-EbcypYMwRg.jpg?width=800)
画像では今日のと違いが分かりにくいですが・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1696676644358-o8vub3khyp.jpg?width=800)
今日はこの作業が今からです😆
![](https://assets.st-note.com/img/1696676668085-eA2hWMmKtb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696676682297-OFR0yMNhCT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696676882785-bpFnPPHdxO.jpg?width=800)
スマホで発送手続きを済ませ
ヤマトの営業所へ持ち込み
発送予約のQRコードで簡単手続き
支払いはペイペイ決済です。
ホントに今は簡単ですよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?