見出し画像

★久しぶりの低糖質デザート2品♪

先日、パサパサでカットも出来なかったと
つくれぽに投稿して頂きました。
何がダメだったのか?
作ってみました。

今回はよりパサパサになるかと
生地にスライスアーモンドを
たっぷりと加えて
同じ温度で焼いてみました。


キレイに焼けました。
スライスアーモンド入りで
アーモンドプードル100%なので
食感はサクサク?ポロポロ?ですが
キレイにカットが出来ました。

オーブンの違いなのか?
原因が分かりませんでした🤔

せっかく、作って頂いたのに
申し訳なくて・・・🙇


★ヨーグルト入りアーモンドケーキ


★スライスアーモンドとチョコチップ入り
 アーモンドぱん

オーブンから取り出したら
直ぐにしぼんじゃいました🤣


久しぶりに焼いた低糖質デザート2品です。
今夜のデザートでいただきます😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?