![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131816330/rectangle_large_type_2_70a8ad82aeae9206d096cff2e64395a4.jpeg?width=1200)
★今夜のデザート*濃厚チョコケーキ*♪
今夜のデザートは
おからパウダーで作って
🍓をトッピングしました。
15㎝四角の耐熱ガラス型を使って
レンチン!して簡単に作る
いつもの低糖質デザート
おから*濃厚チョコケーキ*♪
今日は仕上げにパレットナイフを温めて
表面のガナッシュを
キレイに広げて伸ばしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708683504749-UcNzA8nxLc.jpg?width=1200)
いつもスポンジは3層にスライスしますが
今日は4層にスライスしてみました😉
雑な私は適当にスライスしたので
均等に4枚になってません🤣
![](https://assets.st-note.com/img/1708684177019-BvfBGVA2ll.jpg?width=1200)
4層でガナッシュを挟んでるので
おからパウダーだけでも
なめらかで美味しかったです😉👍
今夜も甘さを抑えた
ラム酒多めの大人の濃厚チョコケーキ♪
主人はいつものミルク入りコーヒー♪
![](https://assets.st-note.com/img/1708684669475-smaVA2F4TZ.jpg?width=1200)
私はいつものブラックコーヒー♪
![](https://assets.st-note.com/img/1708684622200-eyWQTd34Rx.jpg?width=1200)
こちらもいつもの
デザートのコラージュ♪
![](https://assets.st-note.com/img/1708684648076-Fw7eHTRTzH.jpg)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?