ガトーテリーヌ
自家焙煎し、カビ毒や防虫剤防腐剤、奇形豆の心配が一切無いカカオ豆でテリーヌ作り。
NZのグラスフェッドバター 50g
生クリーム 200cc
安全安心なカカオ豆 お好み
安全安心なカカオバター お好み
我が家はカカオ豆とカカオバターでチョコレートを作り、デザート作りで使用しています。
チョコレートになっている重さで200gくらいです。
平飼いの卵 全卵3つ
全部いっぺんにボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
100度の低温で1時間半。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38120037/picture_pc_294828c0042b40c6d93d13a7e007120b.jpg?width=1200)
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38120040/picture_pc_8b3030f1017f22d0ed05f13d5f1abeae.jpg?width=1200)
今回は少し酸味がある素晴らしいカカオ豆でした。
粉を入れないから、混ぜるだけの楽ちんテリーヌ😍
コツは、強火で焼かないで弱火でゆっくりね。
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