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体と心に優しい美味しいレシピ達

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華やかな食卓が大好きで、色とりどり、いい香り。 家族と食事を共にするということは、大切な時間です。 断糖高脂質だから、御飯がマズい、シンプル過ぎる、不味くて続けられない。 体質改…
運営しているクリエイター

#金森式

綺麗な豚さんの背脂が手に入ったら

私の美味しい世界のnoteへようこそ😉 今日のテーマは「美味しい背脂」です✨ ピンクの綺麗な…

胃の糖化で苦しんでいた時に癒やしてくれたスープ

酷い胃の糖化で苦しみ、食べられず、サプリを吐いていた頃、私を癒やしてくれた食べ物。 いく…

脂身と合うバジルソース

新鮮バジルを使ったソース スチームしたお魚 お刺身 低温調理でとろとろになったお肉 熟成し…

手間暇かけない自家製ベーコン

手間をかければ作れるものは増える。 でも、毎日の自然の流れの中に「特別」を組み込むって、 …

市販のラードの事情色々

noteへのご訪問ありがとうございます😊✨ ゆみさんが使っているラード教えてください😍 こん…

私をサポートしてくれる大切な道具達のご紹介です☺️

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 金森先生のYouTube、見てくださりありがとうござ…

青魚とラードのコラボ

私のnoteへのご訪問ありがとうございます😊 今日は青魚を使ったレシピです🐟✨ レシピなんて言わないくらい簡単😍 材料 🐟開いてある青魚 🐷ラード 🥚卵白粉 お好きな方はカレー粉など使ってみたら、アレンジし易いし、お子様も食べやすいと思います。 ①お魚さんの水分をキッチンペーパーで拭く 私は、少しお塩を振り、しっかり水分を出します。 ②カレー粉をパラパラり。 ③卵白粉をしっかり押さえながらまぶす。 ④まぶしたらすぐにフライパンへイン出来るように、フライパンにラードを敷

簡単過ぎる極上牛脂の作り方

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 断糖高脂質食の定番の牛脂ですが、今日はその牛脂…

自家製の調味料

noteへのご訪問ありがとうございます😊 今日は調味料のお話。 スーパーへお買い物へ行くとず…

オイルたっぷり自家製ツナ

こんばんは🌇 ご訪問ありがとうございます✨ 今日はしっとり自家製ツナを作りました。 材料…

天然赤カレイと天然ワカメのムニエル

こんにちは😃✨ 今日は、先日フォロワーさんから送っていただいた、瀬戸内の穏やかで綺麗な海…

牛脂たっぷりストロガノフ

こんにちは😃 私のnoteを見てくださりありがとうございます✨ 今日は福岡在住の断糖高脂質仲…

しっとりジューシーなポークソテー

私は低温調理をする際、ボニークPROを使用しております。 サイズ感、デザイン、全て好き! い…

手間暇かけないジューシーハンバーグ

先日のフォロワーさんの投稿を拝見し、 ジューシーハンバーグ食べたい!と夫が。 お肉屋さんで合い挽き肉を買ってきて貰い、サクッと。 材料は 合い挽き肉300g キクラゲ30gくらい(えのきだけでも美味しい) 大葉 4枚くらい 卵  1個 コハク酸 ほんの少し(入れなくても美味) キクラゲと大葉は微塵切りに。 キクラゲ、サイズが大きいと肉から飛び出て、焼いた時にそこから裂けてお肉がカサカサ、硬いハンバーグになります。 ボールに全部混ぜて一気に手でまぜる。 粘り気が出てきた