シェア
クリアな食事とは。 体に良い食材を使って作り上げる事です☺️ 生ハムを作る上で必要な前提…
私の美味しい世界のnoteへようこそ😉 今日のテーマは「美味しい背脂」です✨ ピンクの綺麗な…
noteへようこそ😉 昨日はレーシングドライバーの番場琢さんと 乙女総長こと西脇理恵さんが我…
noteへのご訪問ありがとうございます😊✨ ゆみさんが使っているラード教えてください😍 こん…
私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 金森先生のYouTube、見てくださりありがとうござ…
私のnoteへのご訪問ありがとうございます😊 今日は青魚を使ったレシピです🐟✨ レシピなんて…
私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 断糖高脂質食の定番の牛脂ですが、今日はその牛脂に少し手間を加えて極上にしちゃいます💖 良質な脂身からとった良質な牛脂✨ この味わいを知ってしまったら元の世界にはもどれません。 ぜひご家庭で牛脂作りに挑戦してみてください! 材料 脂身560g 水100cc 1)鍋に脂身と水少々入れます。 2)ゆっくり火入。火が強いとあっという間に焦げます。 3)アクが出てくるの丁寧に取り除きます。 4)肉の繊維と油が分かれ始めます。
noteへのご訪問ありがとうございます😊 今日は調味料のお話。 スーパーへお買い物へ行くとず…
私のnoteにご訪問ありがとうございます😊 「醤」って色々あって 鮎、イカ、鰯などなど、発酵…
おはようございます😃 ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか? 昨日は大好きな温泉玉子…
こんにちは😃✨ 今日は、先日フォロワーさんから送っていただいた、瀬戸内の穏やかで綺麗な海…
こんにちは😃 私のnoteを見てくださりありがとうございます✨ 今日は福岡在住の断糖高脂質仲…
ご家庭でも入手しやすく、少ない材料で作れるボイルハムは、自家製シャルキュトリーの中でも挑…