マガジンのカバー画像

体と心に優しい美味しいレシピ達

54
華やかな食卓が大好きで、色とりどり、いい香り。 家族と食事を共にするということは、大切な時間です。 断糖高脂質だから、御飯がマズい、シンプル過ぎる、不味くて続けられない。 体質改…
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

鴨肉のコンフィ

シェラン鴨のコンフィ 低温調理器具を使いじっくり火入れ。 ホタテのカルパッチョ ピタッとシ…

自家製生ハム

↑こちらは8年熟成の生ハム ↑こちらは今年仕上がった生ハム 我が家には仕込みの季節が違…

パテ

シェフが作ってくれた断糖高脂質カンパーニュパテ 愛媛からお取り寄せして下さった青鯛

穴子

穴子の白焼き 活アナゴを市場で見つけました。 捌いて貰って帰宅。 塩でとにかくマッサージ😅…

塩いくら

お塩、昆布、焼酎で塩いくら

太刀魚

大好きな太刀魚の大葉巻き

人生初鮑!

頂いた鮑をフワフワ甘く調理。 鯛は明石のお魚屋さんから。

断糖高脂質ミルクレープ

断糖高脂質ミルクレープ。 最高に美味しいオリーブオイルをかけて。

美味しいお魚達

マグロの頬肉のグリル ゲソ焼き カルパッチョ マグロ頬肉とゲソはシェフに教えていただいた…

一人のランチ

秋鮭と大好きな生ホタテ✨ シェフが作ってくれたレバームース。

新作

名前はまだないです。

豚肩ロースのグリル

豚肉の肩ロースの低温調理 バタークリームソース添え マグロのたたきのMCTオイル入、お出汁…

手作り生ハム

今年の生ハムの出来も素晴らしいです✨ 美味しいは時間が作ってくれる。

ローストポーク

ローストポーク ケッパーと。 低温調理でしっとり甘く。