![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55012278/rectangle_large_type_2_6dbbacb7f0df39f0079be08c2aaf6c14.jpg?width=800)
【いつぞやのひとり晩酌おつまみ】#プルコギリメイク
実は、先日
コストコの「プルコギビーフ」デビューしましたあ~♡
「味付け濃いめ」
といろんなサイトに書いてあったから
にんじん、玉ねぎの薄切りと一緒に
焼いてみた。
お肉は、葉っぱで巻いていただくのが好きなので
この日は冷蔵庫のレタスで、巻き巻き。
・・・それでも、
薄味、赤身大好きなアラフィフにとっては
ちょっと濃い目。
少ししか食べれなかった💦
残念。
でも、残った分は「アレンジの幅が広がる♡」と
すでにワクワクのはじまり♪
翌日は、仕事で疲れてて
何もかもがメンドクサイ・デーだったので
冷蔵庫で、お亡くなり寸前な
大好きなピーマン様を大量に投入することにした。
イメージは、プチ青椒肉絲風。
(なんだかんだ言って、ちょっとしか、残らなかったからね)
ピーマンの方が多くても、全然味足さなくて大丈夫!!
ゴマと七味を振って。
あー、焼酎に合うわー♡
ただ、後悔したのが
「なぜ、ピーマンを焼かなかったのか」。
もう、「メンドクサイ・デー」に支配されてて
大好きなピーマン様も
前日のプルコギを温める際に、一緒にインして電子レンジでチン。
すると、ピーマンの色もあんまよくないし
ちょっとくったりした感じ。
ピーマン党の私としては、
やっぱフライパンで焼いて、
焼き目をしっかりつけて
しゃきしゃきで食べたかった!
次は、絶対、焼いてやる。
待ってて。新しく買ったピーマン様たち。
次回、ピーマンの「チンジャオロース風」をリベンジよ!
そして、小分け冷凍した
コストコプルコギビーフで
・瓦そば
・ナスとプルコギのチーズ焼き
・プルコギ・チャプチェ
に近々アレンジするわ!
あーーーー、
食べたくてたまらなくなってきた♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?