美味しいカレーの作り方。
突然だけど、ボクはカレーが大好きだ。
といっても、
カレーについて詳しい知識を持っていたり、
本場から輸入してきたスパイスを調合して、
「至高のひと皿」
を作ったりするようなタイプの「好き」ではなく。
フツーに、カレーが好きなのだ。
松屋に行っても、カレー。
ファミレスに行っても、カレー。
そば屋に行っても、カレー。
バイキングに行っても、
ほぼほぼ、カレーしか食べないときもある。
「何のためのバイキングなのか」
という説もあるし、
「そういうところのカレーって、美味しいの?」
という人もいるかもしれないけれど、
おそらくボクは、そんな
「THE・フツー」
のカレーが好きなのだろうと思う。
フツーに、フツーのカレーが好きなのだ。
そうなると、
「フツー」ってなんぞや?
という、新たな疑問が出てきてしまうけれど、
「店主がターバンを巻いていて、額に赤い点をつけている店」
以外のカレーだと思ってもらえれば、そう間違いじゃないと思う。
そんな、カレー好きのボクは、
自分で作るのも好きだったりする。
一人暮らしをしていたときは、週一のペースでカレーだった。
(3日分くらい作るので、実質、一週間の半分はカレーだった)
実家に戻ってきた今も、
献立がカレーのときは、ボクがキッチンに立つことが多い。
もちろん、さっきも言ったように、
本格的なスパイスなどは使わず、市販のルーを使って作るカレーだ。
さて、ここでクエスチョン!(突然のミステリーハンター)
市販のルーを使って、
「美味しいカレーを作る方法」ってなーんだ?
チョコレートをひとかけ?
インスタントコーヒーをスプーン一杯?
めんつゆをチョイ足し?
まあ、それも悪くないんだけれど、
ちょっとそのへんは、味の好き嫌いが分かれそうだよね。
実は、
これをやれば、味の好みに関係なく、100%美味しくなるんだけれど、
実は意外とやってない人が多い、という方法があるのだ。
それは――
ここから先は
¥ 300
良かったらサポートしてもらえると嬉しいな!