今日のご飯茶色い・・と思ったらパパッとこれ!〜レシピと言っていいのか?シリーズ〜
個別に盛らなきゃ野菜なんて口にしません、という肉食男子に囲まれております故、我が家のご飯はしばしば茶色くなります。(あ、2歳は盛っても食べないよ)
それも大して気にならなくなってしまったけれど、「あ〜緑足したい〜」と思った時に、パパッと出せるのがアボカド🥑秒速で完成です。
切って、盛って、美味しい塩と美味しいオリーブオイル(←ここがポイント!)をかけるだけ。
さらにバルサミコ酢をかけたりしても👍
アボカドもうちょっとあれやこれやしたいよ、という場合は
(画像クリックでレシピへ)
これも十分簡単だ・・すり潰すか潰さないかの差だけ・・ですね。
アボカドはチョコレートクリームにもなりますよ♡
今寒いのでやりませんが、凍らせてアイスにすると案外子どもでも食べます。
困った時のアボカド様!
熟してるかの見極めちょっと難しいけども。熟すの遅らせたい時は冷蔵庫に入れるとスピードが落ちますね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?