見出し画像

ようやく秋らしくなってきた。

栗季節。
今年は栗が落ちてくるのが遅いみたい。
それでも、栗が手に入った。
すごく嬉しい。

やっと、秋らしい季節になった。

南部鉄のフライパンを使って料理


土鍋を使って料理
蓮根をたくさん入れて。


手作り流し素麺

家の周りは現在蕎麦畑。


8月のお盆に植えられた蕎麦がもう、こんなに成長。
匂いも出てきた。

食材では、蕎麦は小麦よりも陽性だけど、成長過程では蕎麦の方が小麦よりも陰性だと感じた。


本日の夕食

土鍋玄米ごはん、味噌汁(三年味噌、玉ねぎ、蓮根、間引き菜)、蓮根ハンバーグ、ニラと切り干し大根の海苔和え

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?