こんにちは、木村衣有子です。

hotel○gd6.so-net.ne.jp

仕事のお話やお問い合わせなど、こちらのアドレスまでご連絡いただければ幸いです。※送信の際、○印を@にして下さい。

告知、近況などはSNSをご覧下さい。
Instagram @hanjiro1002

プロフィール:
木村衣有子(yuko kimura)
文筆家。主な守備範囲は食文化/書評/東北。
1975年北関東生まれ、1994年から2001年まで京都在住、2002年より東京に拠点を置いています。
京都時代に刊行していたコーヒーのリトルプレスをきっかけに、2001年に初の著書『京都カフェ案内』(平凡社)を出すことができました。今も「はるあきクラブ(旧・木村半次郎商店)」という屋号でリトルプレスを発行し続けております。

主な著書:
『BOOKSのんべえ』(2023年 文藝春秋)
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163916835
『家庭料理の窓』(2022年 平凡社)
https://www.heibonsha.co.jp/book/b608406.html
『味見したい本』(2018年 ちくま文庫オリジナル)
https://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480435569/
その他、『もの食う本』(2011年 ちくま文庫オリジナル/版元品切)、『はじまりのコップ 左藤吹きガラス工房奮闘記』(2015年 亜紀書房)、『コーヒーゼリーの時間』(2015年 産業編集センター)などがあります。

リトルプレス:
『ピロシキビリヤニ』(2023年)
『底にタッチするまでが私の時間 よりぬきベルク通信 1号から150号まで』(2021年)
『しるもの時代 家庭料理の実践と書評』(2020年)
『のんべえ春秋』1〜4号(2012〜17年)
『味見はるあき』(2010年)