見出し画像

ベジヌードルで爽やかなアボカドバジルのパスタ

ズッキーニでペジヌードルを作って、アボカドバジルソースで和えてみました!爽やかな初夏の香り(^^)

ローフードでは、ペジヌードルカッターを
使って、ズッキーニやカブ、胡瓜などを
麺のようにして、パスタがわりに使います。


画像1

最近はズッキーニがスーパーにも
たくさん並ぶようになったので
ズッキーニでペジヌードルを作って、
アボカドバジルソースに絡めて食べました。

バジルの香りがいい幸せーー\(^^)/

ベジヌードルの使う野菜は
ズッキーニやカブ、胡瓜や人参などを
使用します。

ペジカッターを、くるくる回すと
野菜がパスタみたくなって出てきます。

画像2


今回はズッキーニを2本。
クルクルと麺状にしましたよ。

画像3

ズッキーニを2本で、これだけできました!

画像4

ソースはお好きなものを!

トマトソースもとっても合いますよ。

今回はアボカドバジルソースを作りました。

画像5

アボカドとパジル、ニンニク、レモン果汁、
オリーブオイル等をミキサーで攪拌して
ペースト状にして、
ペジヌードルに絡めれば完成!

画像6

爽やかで美味しいパスタの出来上がりです。



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?