ベジヌードルで爽やかなアボカドバジルのパスタ
ズッキーニでペジヌードルを作って、アボカドバジルソースで和えてみました!爽やかな初夏の香り(^^)
ローフードでは、ペジヌードルカッターを
使って、ズッキーニやカブ、胡瓜などを
麺のようにして、パスタがわりに使います。
最近はズッキーニがスーパーにも
たくさん並ぶようになったので
ズッキーニでペジヌードルを作って、
アボカドバジルソースに絡めて食べました。
バジルの香りがいい幸せーー\(^^)/
ベジヌードルの使う野菜は
ズッキーニやカブ、胡瓜や人参などを
使用します。
ペジカッターを、くるくる回すと
野菜がパスタみたくなって出てきます。
今回はズッキーニを2本。
クルクルと麺状にしましたよ。
ズッキーニを2本で、これだけできました!
ソースはお好きなものを!
トマトソースもとっても合いますよ。
今回はアボカドバジルソースを作りました。
アボカドとパジル、ニンニク、レモン果汁、
オリーブオイル等をミキサーで攪拌して
ペースト状にして、
ペジヌードルに絡めれば完成!
爽やかで美味しいパスタの出来上がりです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?