㊗ 初note 早速...
初投稿
まずはサクッと自己紹介から
名前 yuko
年齢 あらふぃふ
出身地 三重県
とにかく「つくる」ことが好きで、
時間があると何かを作ってます
今は主にアクセサリー作り
販売もしてます
夕方になればお料理
朝が来たらお弁当
休日はパンをこねこねしたり
それを写真に収めたりして
これが自分にとってほんとに楽しい
こうして普段何気なくしている事が
皆様のお役に立ったりするのかしらん?と思い
noteに綴っていこうと思い始めてみました
というわけで早速 !
今日作ったもの、、というか
仕込んだものはコチラ
梅シロップ
炭酸で割ったり
お酒に入れたり(←ほぼコレ サイコー)
めちゃうまうまなんです
↓ 作り方も載せておきます ↓
::梅シロップ材料::
青梅・・・1kg
氷砂糖・・・1kg
りんご酢・・・200cc
保存瓶
①青梅のへたを取り洗い、水気を切り冷凍
②瓶をエタノールで消毒
③消毒した瓶に、冷凍した青梅と氷砂糖を交互に入れていき、りんご酢を回し入れる
④日の当たらない所で保存
★梅は冷凍しなくてもOK
★毎日1回、梅全体に砂糖の蜜が回るように瓶をまわす
★2~3週間すれば完成
出来上がりが楽しみ楽しみ☺︎
簡単なので是非作ってみてね♩