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おうち時間、カレーパン作ってみました。

家にこもって、カレーパンつくり。

私はカレーパンが大好き。
お店で買ったカレーパンも美味しいけれど、
自分で作るとまた格別。

このBacke晶子さんの本の
ちぎりパンのレシピの
ダブルカレーパン、
以前作ったら、
美味しかったので、

再度、チャレンジしてみました。

普段は、
パンはホームベーカリーで、
ちょっと甘めのミルクパンを
焼くくらいの私です。


以前にも何回か作ったけど、
カレーパンは具材から
作るので、楽しいけど、
ちょっと時間がかかります。

まず、 
材料を計り、
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、
そこにカレー粉を入れて

混ぜて捏ねます。

この作業が私は結構好きで、
丸めたり、押したり、


そうして発酵させ、

先に作った
玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、豚ひき肉を
炒めてカレー味にした、
具材を入れて焼きました。


丸める時にどうしても
底が厚くなっていまいます。

が、パリパリ、ふわふわで、
中はカレーが。

おいしくできました😊

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