見出し画像

いい気持ちの素

おはようございます!著述家の臼井由妃です。

お料理の味を決める出汁。
昆布や鰹節、煮干し、干しエビ、シイタケ、貝柱等々。
いろいろ旨みの素がありますね。

「旨みの素」があるとないでは
料理の味に格段の差が出ます。

同様に日々の暮らしにも「旨みの素」が必要なのではありませんか?

私は「いい気持ちの素」と呼んで大切にしています。

ウキウキ☆ワクワク☆ルンルン,心躍ること。

たとえばマスクメロンを食べる(大好物だから)
すずらんの香りを身につける
ピンクのワンピースを着るのもいい!

「いい気持ちの素」がたくさんあれば、元気いっぱい!

突然トラブルに見舞われてもすぐに立ち直れる。
ジタバタしないでいられます。
~「いい気持ちの素」で元気いっぱい!~

最後までお読み頂きありがとうございました。臼井由妃
💛最新刊・好評発売中💛
「お金の性格を知る・賢く使う・働き方を知る」で
お金の不安はなくなります!

💛発売忽ち4刷・好評発売中💛
「捨てる・始める・大事にする」が時間活用の要です!

💛毎日配信「standfm言葉のパワースポットウスイユキチャンネル」💛


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?