![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143550512/rectangle_large_type_2_88ed56d42fa58305e1bcf3a857dbecf1.png?width=800)
いい気持ちの素
おはようございます!著述家の臼井由妃です。
お料理の味を決める出汁。
昆布や鰹節、煮干し、干しエビ、シイタケ、貝柱等々。
いろいろ旨みの素がありますね。
「旨みの素」があるとないでは
料理の味に格段の差が出ます。
同様に日々の暮らしにも「旨みの素」が必要なのではありませんか?
私は「いい気持ちの素」と呼んで大切にしています。
ウキウキ☆ワクワク☆ルンルン,心躍ること。
たとえばマスクメロンを食べる(大好物だから)
すずらんの香りを身につける
ピンクのワンピースを着るのもいい!
「いい気持ちの素」がたくさんあれば、元気いっぱい!
突然トラブルに見舞われてもすぐに立ち直れる。
ジタバタしないでいられます。
~「いい気持ちの素」で元気いっぱい!~
最後までお読み頂きありがとうございました。臼井由妃
💛最新刊・好評発売中💛
「お金の性格を知る・賢く使う・働き方を知る」で
お金の不安はなくなります!
💛発売忽ち4刷・好評発売中💛
「捨てる・始める・大事にする」が時間活用の要です!
💛毎日配信「standfm言葉のパワースポットウスイユキチャンネル」💛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?