マガジンのカバー画像

夫の料理

31
我が家の料理番長こと夫Rのレシピをまとめています。 「手間暇かけた料理」を愛する男の料理。
運営しているクリエイター

#グルテンフリー

夫の料理#19 小麦粉・バター不使用 ホクホクポテトグラタン

はや10月。 朝晩は肌寒さを感じるようになりました。 そんな時季に無性に食べたくなるもの…

夫の料理#11 ジャガイモとナスのフンゲット

我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 今回紹介するのは、ホクホク美味しいジャガイモと夏…

夫の料理#9 基本のトマトソース

今回は基本の「き」とも言えるトマトソースを改めて紹介したいと思います。 余計なものが何も…

夫の料理#8 サワラのソテーバジル風味

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 前々回紹介したバジルペーストを用いて魚料理を作りま…

夫の料理#6 フレッシュバジルでバジルペースト作り

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 今回フレッシュバジルを大量に入手できたので、バジル…

夫の料理#5 簡単ピリ辛タコライス

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 今回はタコライス♪ タコスの具材をごはんに盛り付けて…

夫の料理#4 ヤズとナストマトのオリーブオイルソテー

我が家の料理番長、夫Rのレシピを紹介します。 さて今回は、 旬のナス、トマトをふんだんに使ってブリの若魚ヤズをオリーブオイルで調理します。 たっぷりのオリーブオイルを使いますが、 のこったオイルソースには魚と野菜の旨味がギュッと詰まっているので、 パスタソースなどに活用できます。 夫R曰く「このソースはめっちゃ美味しいから絶対に使ってね!」 うれしい2度楽しめるレシピ。 それではじめましょう。 材料 4人分 ・ヤズ 300g ・ナス 大きめ3本 ・楕円形のミニトマト

夫の料理#2 サルシッチャと夏野菜とポテトのソテー

我が家の料理番長、夫Rのレシピを紹介します。 サルシッチャのジューシーな旨味、たっぷりの…