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夫の料理

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我が家の料理番長こと夫Rのレシピをまとめています。 「手間暇かけた料理」を愛する男の料理。
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#男の料理

夫の料理#25 熱々焼きたてを召し上がれ パスタ・アル・フォルノ・コン・ラグー・ナ…

すみません、、 料理名がもう呪文みたいで、、何が何やらって感じですよね。 「ナポリ風ラグ…

夫の料理#24 お魚のポルペッテ

毎度ありがとうございます。 我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 今回はヘルシーな魚の…

夫の料理#23 メランザーネ・アル・フォルノ ~ ナスのオーブン焼き

先日、秋ナスもそろそろ終わりということでナスを大量に仕入れておりました。 今回はそのナス…

夫の料理#22 わかめと桜エビのビニョーレ

ビニョーレはイタリアの小さな揚げパン。 イースト生地を小さく丸めて香ばしく揚げたものです…

夫の料理#21 ニョッキ・ソレンティーナ

紹介するのは南イタリアはソレント風のニョッキ。 ソレントは言わずと知れた、うるわしのソレ…

夫の料理#20 バター・チーズ不使用 秋の味覚さつまいもと肉団子のグラタン

先日、小麦粉・バター不使用のポテトグラタンを紹介しました。 引き続き小麦粉とバターを使わ…

夫の料理#19 小麦粉・バター不使用 ホクホクポテトグラタン

はや10月。 朝晩は肌寒さを感じるようになりました。 そんな時季に無性に食べたくなるもののひとつ、グラタン。 今回紹介するのは小麦粉もバターも使わない、簡単で失敗知らずのレシピ。 夫R曰く「ベシャメルを使わないから軽い仕上がりに。そしてじゃがいものホクホク感が美味しいグラタンだからね♪」 こんがり熱々に焼き上げたグラタンはじゃがいものホクホク感やきのこ、ベーコンの旨味に溢れています。 材料4人分 ・じゃがいも やや小さめ7個 ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1パック

夫の料理#18 豪快に丸ごといただく ホウボウのトマトソーススパゲッティ

魚屋さんでホウボウを見かける時季になりました。 旬は脂がのる12月から2月、上品かつ旨味…

夫の料理#17 ヘルシー極まる ほうれん草ソースのカニカマスパゲッティ

今回は、少ない材料でとっても簡単にできるほうれん草ソースを使ったパスタ料理を紹介します。…

夫の料理#16 ガット・ディ・パターテ

これからの季節にぴったりのオーブン料理を紹介します。 メイン食材はパターテ。ジャガイモで…

夫の料理#15 やさしい甘みとコク パプリカソースのパスタ

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 今回はパプリカソースを作ってパスタと合わせます。 …

夫の料理#14 手作り皮でもっちもち 我が家の特製餃子

我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 朝一番、寝起きに彼は言いました。 「ギョウザ作り…

夫の料理#13 こんがり美味しいオーブン焼き パスタ・アル・フォルノ

我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 今回は「パスタ・アル・フォルノ」パスタのオーブン…

夫の料理#12 ナポリの日曜日のお昼はポルペッテ・アル・ポモドーロ

南イタリアでは家族親族が集まって食べる日曜日の昼食はとても大切で特別なもの。 たっぷりと時間をかけてわいわいおしゃべりしながらゆっくり食事を楽しむのです。 今回紹介する「ポルペッテ・アル・ポモドーロ」は南イタリアとりわけナポリ名物といえる挽肉料理。皆が集まる日曜日のお昼にいただく料理のなかでも特に人気です。 イタリア版の肉団子=ポルペッテを軽く揚げた後トマトソースでじっくり煮込んで作ります。 夫R曰く「これは一度で二度楽しむ料理。ポルペッテを煮込んだトマトソースでプリモ