鶏胸肉面倒くさいの無し!シンプル低温調理
①買ってきた鶏胸肉をアイラップに入れ、塩コショウを適当にぱぱーっと入れ、行き渡るようにもみもみ。※片面だけでも大丈夫。
②なるべく空気を抜いてアイラップの口を結んで、冷蔵庫で1日寝かす。
③調理当日、調理の30分前に 冷蔵庫から取り出して常温に戻す 。
④ホットクックにアイラップのまま入れ、水を浸るくらい入れ、耐熱の小皿などを上に置き、肉が浮かんでこないようにする。
⑤ホットクックの設定>>低温調理で、56度 3時間。
余力があれば、途中、1時間半くらい経過したら、ひっくり返すとなお良し。
事前に肉にぷすぷす穴を開けなくても、十分柔らかに出来上がる。
調理後、アイラップから肉を取りだして、そぎ切りでスライス。
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