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Day37 外食に何を求めるのか

サルです。

ある年齢を境に、急に外食に対するモチベーションがなくなった感覚があります。

それまでは各ジャンルに対して食べログなどで有名な店を探し、食べ歩き、高い店も安い店も、とにかく多くの店を訪問することを熱心に行っていました。

独身であったということもありますが、あれだけのモチベーションで時間とお金をかけて行っていた外食に、ぱたっと関心がなくなったことは、自分でも大いに意外です。

特にコロナの影響で家で食べる機会が増え、ある程度家でも満足できる食事が取れること、外食で人混みに巻き込まれるリスクがあること、仕事上のお付き合いで月に数件は外食をすることで、自分の外食欲が満たされている気がします。

またその外食も、以前はとにかく美味しいものをというマインドでしたが、いまは味にこだわるというよりかは、誰と食事をするかが大切になってきています。

とにもかくにも美食に対する自分の優先順位が大きく下がったことが自分でも意外でした。

zoom飲み会なども流行っているようですが、個人的には直接お会いしてお話しすることが一番好きなので、最新の注意を払いながらご縁を大切にしていきたいと思います。

…あと63日…

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