おうちパン/平焼きソフトフランスあんぱん
先日、鏡開きのために煮た大納言小豆の残りで餡を作りました。
おしるこの状態から煮ていき…
⬇粒あんになりました。
昨日は、この餡を使って平焼きのソフトフランスあんぱんを作りました♪
レシピはコチラをお借りしました。
昨日、味見で2個食べてしまいましたが、残りを朝ご飯に。
わが家の朝食はたいてい、ご飯とお味噌汁に納豆、漬物ですが、意外なことに夫が喜んで食べていました。
たまにはパン食もいいですね♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
先日、鏡開きのために煮た大納言小豆の残りで餡を作りました。
おしるこの状態から煮ていき…
⬇粒あんになりました。
昨日は、この餡を使って平焼きのソフトフランスあんぱんを作りました♪
レシピはコチラをお借りしました。
昨日、味見で2個食べてしまいましたが、残りを朝ご飯に。
わが家の朝食はたいてい、ご飯とお味噌汁に納豆、漬物ですが、意外なことに夫が喜んで食べていました。
たまにはパン食もいいですね♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?