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おうちごはん/富士宮やきそば
この日は無性に富士宮やきそばが食べたくなり、マルモ食品さんの蒸し麺と肉かすを購入しました。
肉かすとは 豚肉の脂からラードを絞った後に残ったもので、富士宮やきそばに欠かすことが出来ない具です。
私が初めて富士宮やきそばを食べたのは二十数年前。富士宮出身の友人宅でお昼ご飯をご馳走になった時でした。
それ以来大好きになった焼きそばです。
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モッチリした麺の食感と肉かすの旨味やコク、仕上げにかける出汁粉が特徴の富士宮やきそば。
昔は材料をなかなか入手できず、たまにしか食べることが出来ませんでしたが、今では近所のスーパーで手軽に買えるようになり嬉しい限りです♬
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