マガジンのカバー画像

EATLABのつくり方

8
2018年6月に創業したわたしたちの会社、EATLAB創業のあれこれとその働き方について、更新してます。
運営しているクリエイター

#いま私にできること

在宅時代の EATLAB 生存戦略

在宅時代の EATLAB 生存戦略

先日、自己紹介を兼ねて書いたこちらの投稿でも掲載したのですが、Twitterでポツリポツリと呟いたこれらの投稿。

今回は、その後、この企画を思いついたままにEATLABの代表でもある夫に話し、今後の在宅時代にこれまでリアルなスペースを中心に活動してきたEATLABの生存戦略について侃侃諤諤話しあいました。

わたしたちEATLABのミッションは「地域の食文化を未来に繋ぐ」こと。

しかし、日本の

もっとみる
EATLAB online という note、はじめます。

EATLAB online という note、はじめます。

こんにちは。この度、EATLAB onlineというアカウントでnoteをはじめることになりました、EATLABの広報、瀬尾(せのお)裕樹子です。

EATLABは石川県小松市で「日本の食文化を持続的に未来に繋ぐ」ことをミッションとして活動している研究機関です。リアルなスペースを持ちながらも、今回、オンラインにも活動の場をもとめ note にアカウントを開設した経緯を、自己紹介を交えて書いていきた

もっとみる