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月刊たべごと通信

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フードディレクター瀬尾裕樹子が出会う、日常にあって日常でない、食の非日常体験に関するコラムとエッセイ。
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2016年6月の記事一覧

中華料理における、杏仁豆腐の役割

中華料理における、杏仁豆腐の役割

杏仁豆腐って、美味しいですよね。辛いものが多い中華料理の、流れるようなお料理の緩急には、なくてはならないもの。

先日、ひょんなことから渋谷のセルリアンタワーの中にある、中華料理屋『陳』さんでランチをしました。

▼スーツァン・レストラン陳 渋谷店

頼んだのはスーラータメンメン。

飲茶セットだったのでそのほかにも3種類の餃子がでてきたのですが、最後のデザートで選べたのが、マンゴープリン、杏仁

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