![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2164932/1ca362d3f0bdfc83493652a11825727e.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
2016年6月の記事一覧
中華料理における、杏仁豆腐の役割
杏仁豆腐って、美味しいですよね。辛いものが多い中華料理の、流れるようなお料理の緩急には、なくてはならないもの。
先日、ひょんなことから渋谷のセルリアンタワーの中にある、中華料理屋『陳』さんでランチをしました。
▼スーツァン・レストラン陳 渋谷店
頼んだのはスーラータメンメン。
飲茶セットだったのでそのほかにも3種類の餃子がでてきたのですが、最後のデザートで選べたのが、マンゴープリン、杏仁
杏仁豆腐って、美味しいですよね。辛いものが多い中華料理の、流れるようなお料理の緩急には、なくてはならないもの。
先日、ひょんなことから渋谷のセルリアンタワーの中にある、中華料理屋『陳』さんでランチをしました。
▼スーツァン・レストラン陳 渋谷店
頼んだのはスーラータメンメン。
飲茶セットだったのでそのほかにも3種類の餃子がでてきたのですが、最後のデザートで選べたのが、マンゴープリン、杏仁