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シチリアの風。|パスタ・ンカシャータ

シチリア島から毎日、素敵な便りを届けてくれるkaorina091さん。
ブロードをとった後の牛肉を使ってリメイク・パスタを作ってらっしゃいました。シチリアの郷土料理、その名もパスタ・ンカシャータ。

あら、うちにもちょうどポトフが残ってるじゃない!
ポトフの牛すね肉を使って、チャレンジしてみました。

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玉ねぎは入れても入れなくてもよいようでしたが、かさ増しもかねて。
kaorinaさんは、きっと完成したトマトソースを常備されていると思うのですが、我が家はそんな素敵なものはないので、トマトのジュース漬けを使って、少し煮込んでみました。
トルティリオーニなるショートパスタが少し残っていたので、これを固めに茹でて加えて、これもお残りのモッツアレラ・ゴーダ・チェダーチーズも入れて、いったん、パスタが出来上がり。
これで食べてもいいか、とも思ったのですが、オーブンで焼く、というのがシチリア流のようなので、耐熱容器に入れてオーブンに。
最後に、去年イタリアから持ち帰ったモンテ・ベロネーゼ(チーズ)を削って完成。イタリアンパセリをぱらり。

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ちょうど、夫が在宅勤務でしたので、ランチにしました。

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ワイン飲みたいところでしたが、午後からもお仕事ですからね、ここはぐっと我慢して、お水で。

多いかな、と思っていたのですが、二人でペロリ、でした。
上等なコンビーフを使ったような感じです。
きのこも合うでしょうね。
途中で高尾さんのオリーブオイルをかけたりして美味しくいただきました。
気分はちょっとシチリア♪
kaorinaさん、ありがとうございました!


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