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すべてが黄色だった

栄養バランスを考えたはずがこうなってしまった。
ニンジン、玉ねぎ、鶏肉のチキンライス。
緑黄色野菜を添えようとカボチャのポタージュを加えた。たん白質に卵。
玉子が目玉焼きなのは、オムライスにするのが面倒だったのと残り玉子の数の問題のため。
「なんとか緑色でバランスを!」とふりかけたのは青海苔です。

【本日の献立】
・チキンライス、目玉焼き乗せ
目玉焼きがちょっと切れているのは、子どもと半分こしたので。
まだ小さい子どもには、玉子は一日一個を意識。すでに朝食で半分こしているので目玉焼きも分けました(朝食では子どものほうが少し多かったので今回は私が多め)。私自身には一日玉子3個までOKと設定しています。
・カボチャのポタージュ
スープストック東京のもの。いただきもの。とてもありがたく、自分も誰かに贈りたいと機会をうかがっています。

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