62CheeseChicken_-_コピー

チーズ風味にしようとしたらトロけてしまった

 鶏胸肉に薄く粉をはたいて焼くつもりだったのだけど、ふとチーズ風味にしたら美味しいかな?と思いついた。乗せたチーズは溶けて油になった。溶けないように上半分だけに乗せたんだけど、溶け切った。チーズは本当に風味というか気配だけになってしまった。

【献立】
・鶏胸肉のチーズ風味焼き
薄く粉をはたきとろけるチーズを上に乗せて焼いた。チーズはほとんど流れ落ちたので風味ばかり。油気とかすかな塩気。ただ、お肉が柔らかく仕上がったので意外と子どもには好評だった。

・コールスローサラダとプチトマト
明日はシーチキンを入れよう、と考えながら作った。いつもはマヨネーズとゆず胡椒を入れるけれど、チョレギサラダドレッシング(開封したので急いで使っている)とお酢メインの味。

・豚汁
昨日の残り。今日は量を控えめにしたくそば猪口に入れた。

・黒米ご飯
ひょっとして……黒米入れるとチビ子さん食べない?と危機感を抱き始めた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?