飲食店の数字の仕組み(見出し)

今日は大まかに飲食店での利益の出し方について
わかりやすくお伝えします

飲食店の数字で大きな要素は11あります
1 売上
2 原価
3 人件費
4 家賃
5 光熱費
6 修繕費
7 交通費
8 消耗品費
9 広告費
10 その他諸経費
11 借入金の返済

1の売上だけ基本的に「収益」です
2〜11は「支出」となります

収益が支出より多い状態を黒字(利益が出ている)
収益が支出より少ない状態を赤字(損害が出ている)
と言います

つまり、これされ理解していると
何が原因で利益を圧迫しているか明確になります!

実は、これができていない飲食店さんが多いのです
これからこの11つについて解説していきます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?