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大阪にある超予約困難な割烹店

殆ど予約が取れない大阪の超人気割烹店を紹介!!




店名は「本湖月」@大阪
大阪の闊歩の中で最も予約が取りにくいと言っていいお店がここ!!
ミシュラン二つ星と食べログゴールドの両方を獲得しています。

お料理は懐石料理で、特に茶懐石の流れを汲んだ伝統的なおもてなし料理が味わえます。


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そして、料理人も、シェフが選んだ最高の料理人にも選出されており、数年前には料理マスターズのブロンズ賞をも受賞されておりました。
まさに料理も両人も最高レベル!


一階は、素晴らしい尾州の檜の一枚板のカウンター、
2、3階は漆塗の柱や聚楽壁など贅を尽くした数奇屋造り。
3階は茶室となっております。


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今回頂いたのは以下の料理。
『百合根のすり流しは、バチコ、海鼠、海鼠腸入り』
『福井今庄の蕎麦の恵方巻』
『オコゼのお碗、蕪の鬼おろし、蕗の薹、揚げ湯葉と』
『オコゼの煮こごり』
『白甘鯛の昆布締めは花わさびと』
『お造りはアオリイカに芽甘草添え、ウニの昆布締め』
『八寸は蕗味噌と帆立、クワイチップ、海老の麹漬け、あん肝、きずしは人参とだいこん、いんげん、蓮根、南京、金柑、寒天入り』
『津居山蟹の焼き蟹は蟹味噌と』
『浅葱の新芽と和歌山のクエのしゃぶしゃぶ』
『美濃の水菜の辛子和えとさえずり』
『香の物』
『蟹の炊き込みご飯』
『苺わらび餅』
『抹茶』
『晩白柚、せとか、ザボン、サイダーのジュレとカルピスのジェラート』

特に『津居山蟹の焼き蟹は蟹味噌と』と『浅葱の新芽と和歌山のクエのしゃぶしゃぶ』が印象に残りました。
浅葱の新芽の美味しいこと・・・絶品でした。

美味しさ…★★★★★
価格…★★★★★
雰囲気…

【営業時間】
17:00~21:00
お昼の営業休ませていただいてます
定休日
日曜日

【アクセス】
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
大阪難波駅から322m

【予算】
約40000円

【予約・お問い合わせ】
06-6211-0201

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