マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、…
運営しているクリエイター

#写真

逃げBar存続大感謝祭へ参加してきました!

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 先日、「逃げBar存続大感謝祭」に参加しました。 このイベントは、社会にもっと”逃げ”のグラデーションを「逃げBar」を今年も残したいという逃げBarのクラウドファンディング達成を記念して開催されました。 当日は、逃げワールドカフェ「いま逃げたいこと」について「逃げBar」を様々な立場で支援してくださっている初対面の方と語り合いました。 また、参加者はヘッドフォンを通じて音楽を聴きながら踊るSilent itを楽しみました。

高知の美味しいモノ&宿泊先

こんにちは。コラボレレーターのいたやゆかりです。 先日、生まれて初めて四国&高知へ行って来ました。 2日間、あちこちの農業関連施設を視察させていただき、興味津津!! 令和市おしごとセンターや令和市加工センター、OzoneDAOの食べ物センター長としてやっていきたい事も沢山出てきました。 2日間の視察の様子については記事をご覧ください。 折角の高知県滞在!!高知県は野菜は勿論の事、海の幸も川魚も美味しい食文化の豊かな土地でもあります。 初日は、海ぼうずさんに案内していただ